新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推进基业长青世界一流企业建设

戴厚良主持召开中国石油集团加快建设世界一流企业规划研讨会

强调:深入贯彻落实党的二十大精神,加快建设世界一流企业

11月16日,集团公司召开加快建设世界一流企业规划研讨会。本报记者 常正乐 摄

  中国石油网消息(记者黄祺茗 陈玉强)11月16日,集团公司董事长、党组书记戴厚良主持召开加快建设世界一流企业规划研讨会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实党的二十大精神,解放思想、实事求是、积极进取,加快建设世界一流企业。

  戴厚良指出,加快建设世界一流企业,是集团公司全面贯彻落实党的二十大精神和党中央国务院重大决策部署的实际行动和重要举措。要深刻把握加快建设世界一流企业规划的编制原则,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,做到“六个必须坚持”,完整准确全面贯彻新发展理念,始终牢记高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,坚持问题导向、目标导向和结果导向,打造中国特色的世界一流企业。要准确理解世界一流企业的丰富内涵,深刻领会“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”十六字标准,在战略规划上要积极进取,在战术实施中要一切从实际出发。把科技创新放在更加突出的位置,全面加快数字化转型智能化发展,推进世界一流研究院建设;坚持依法合规治企和强化管理,打造世界一流法治企业;加强人才队伍建设,培养一批胸怀大局、具有奉献精神和敬业精神的优秀企业家。一分部署,九分落实,要统筹好规划编制与公司“十四五”发展规划之间的关系,做好规划方案的分解推进,确保目标任务落实落地。

  集团公司领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、谢军,外部董事王用生、石岩、杨亚、高云虎出席会议。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志参加会议。与会同志围绕世界一流企业标准、创新型企业建设等进行深入研讨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn