新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  11月14日,按照集团公司第三个“保密宣传周”活动要求,川庆钻探工程公司驻长庆区域单位联合走进西安兴隆园社区,开展了“保密宣传进社区”志愿服务活动,向石油员工家属中老年群体和少年儿童宣传普及保密知识。

  本次活动以“宣传保密知识,筑牢保密防线”为主题,重点围绕信息化、智能化发展的趋势下,如何做好个人信息和个人隐私保护进行了宣传讲解。活动中,公司志愿服务者用群众喜闻乐见的方式,通俗易懂的语言,生动形象的案例,对新时代总体国家安全观进行了宣传,突出互联网、社交软件以及各类电子设备的安全使用,讲解了警惕身边泄密隐患、网络失泄密案例及公民保密常识等内容,积极引导石油员工家属提高保密意识。来自长庆八中的小学生在认真听完讲解后,齐声喊出了“保密从小做起、从我做起”的口号,获得了社区群众的热烈鼓掌。

  本次志愿服务活动通过悬挂展板条幅、发放宣传页和宣传品等方式,让保密志愿服务变得鲜活,做到群众听得懂、听得清、听得进,切实将保密知识传递给每一位石油员工家属,共筑保密防线,守护国家安全。(川庆钻探工程公司保密办)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn