新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

当好红色资源的探寻者、保护者、运用者

蜀南气矿获评“四川省企业文化建设先进单位”

  中国石油网消息(特约记者黄斌 通讯员且迪)11月2日,四川省第十四届企业文化年会在成都举行,西南油气田蜀南气矿荣获2020—2021年度“四川省企业文化建设先进单位”荣誉称号,《用好红色资源·赓续精神血脉》获评2020—2021年度四川省企业文化建设优秀成果二等奖。

  听到这个好消息,蜀南千里气田上的干部员工表示:“在下一步工作中,我们将继续加强企业文化建设,深入挖掘百年党史中的石油印记,用好油气红色资源,讲好蜀南大地上的石油故事,为助力企业高质量发展作出更大的贡献……”

  近年来,蜀南气矿党委高度重视企业文化建设,充分利用蜀南地区红色资源优势和企业文化优势,认真学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源、赓续精神血脉的重要指示精神,着重抓好3项工作。

  当好红色资源的探寻者,深入挖掘、系统梳理遍布在蜀南大地上的红色遗迹、陈列在史志档案中的红色故事、珍藏在老石油人心中的红色记忆、内化于改革发展的红色传统,探寻红色基因的传承脉络。

  当好红色资源的保护者,对油气田红色资源进行抢救性保护,纳入公司修缮红色遗迹整体规划,联合地方政府划定保护区域,利用数码技术修复珍贵影像资料,积极申报国家工业遗产、文物保护单位,为红色资源穿上“防护服”、刷上“时代色”。

  当好红色资源的运用者,依托蜀南的红色教育矩阵,通过“挖掘一批红色石油故事、推出一批红色精品党课、策划一批红色游学线路、开发一批红色文创产品、重温一批红色经典电影、举办一批红色主题书画展、培养一批红色宣讲人才”的“七个一”行动,探索石油红色资源活化利用途径,让石油红色地标亮起来、石油红色文物活起来、石油红色故事流传开来。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn