新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  11月14日,东北销售公司召开2022年第三次保密委员会(扩大)会议,公司执行董事、党委书记、保密委员会主任丛新兴讲授专题党课。

  丛新兴在党课中指出,全面学习贯彻党的二十大精神和党中央、国资委党委、集团公司党组关于保密工作的决策部署,坚定不移落实党管保密原则,坚定不移加强管理和技术创新,是当前乃至下一个阶段的首要任务,公司上下必须坚决提高政治站位,自觉增强“四个意识”,抓好“六个方面”工作,紧盯政治高站位、管理高标准、队伍高素质、服务高水平目标,不折不扣贯彻落实保密工作各项决策部署,做到统一思想,提高认识,推进工作,为公司高质量发展保驾护航。

  丛新兴在党课中强调,党的二十大报告中指出,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全和社会稳定贯穿党和国家工作各方面全过程。当此关键时期、关键节点,必须持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到集团公司党组关于保密工作的各项要求中去,在思想上高度警觉,在行动上严格落实,深入理解并践行抓好新时代保密工作就是保党的长期执政地位、保国家安全、保人民幸福、保民族复兴这一神圣职责使命。

  丛新兴在党课中强调,要增强保密责任意识,充分认识做好新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,全面提升公司保密工作质量和水平;要落实领导干部责任制,领导干部这个“关键少数”必须始终把落实保密工作责任制的主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;要加强涉密人员保密管理,要落实保密法律法规关于涉密人员的管理要求,严格把住进口出口,对涉密人员进行严格的岗前资格审查和技能培训,全过程持续管控;要规范计算机管理,坚持涉密载体集中统一保管,坚决禁止擅自复制和个人长时间留存涉密载体,严禁利用不符合保密管理要求的网络传输涉密文件信息及内部资料;要抓好信息公开保密审查,严格落实“上网信息不涉密、涉密信息不上网”“先审查后公开、谁公开谁负责”的要求;要严格手机使用管理,涉密人员使用手机要严格遵守有关规定,自觉履行保密义务,并接受有关部门的保密监督管理。

  会上,党委宣传部作新闻宣传保密工作经验分享。公司保密委员会成员,各部门二级副职及相关岗位人员,各单位领导班子成员、助理级人员,各部门负责人及相关岗位人员参加会议。(东北销售公司保密办供稿)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn