新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  11月4日,天气渐寒,国家管研中心工程实验室里却热火朝天,宝鸡钢管公司青年研发人员王涛正在和同事们一起开展模拟环境高温高压腐蚀速率试验。“习近平总书记对青年一代提出的殷切期望,激励我们攻克更多的油气管材研发难题,为公司实现高水平科技自立自强再立新功!”王涛说。

  连日来,党的二十大报告在宝鸡钢管公司广大团员青年中引起强烈反响。大家纷纷表示,要全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,以实际行动服务保障油气勘探开发和国家重大管线建设。

  在学思践悟中凝聚青春力量

  党旗所指就是团旗所向。为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,宝鸡钢管公司团委提早安排,高效组织,务实推进,组织团员青年收听收看开幕直播、专题学习研讨,并召开团委书记办公会暨党的二十大精神集体扩大学习会深入学习研讨。近期,公司团委积极举办“青年大学习”网上系列主题团课,累计2960人次参与学习。

  学得深,悟得透,做得实。连日来,在科技创新的最前沿,在市场开拓的主战场,在生产保供的第一线,公司团员青年纷纷表示,要切实增强志气、骨气、底气,以过硬的本领、优异的业绩展现青年作为,为保障国家能源安全贡献青春力量。

  在公司团委的精心组织下,国家管研中心团支部第一时间组织团员青年开展“学习二十大、青春心向党”青年思辨会。大家围绕“同习近平总书记对新时代中国青年的期望和时代与企业发展要求比,我们还需要充实什么”等3个问题展开讨论,汇总整理发言内容128条。

  宝鸡钢管公司首批“青马工程”学员汪强说:“我要积极扎根油井管研发岗位,聚焦油气装备和关键领域市场需求,持续研发高端油气管材,全身心投入公司产品结构优化和技术攻关的最前沿。”

  奋进新征程,夺取新胜利。在党的二十大精神的鼓舞下,公司科研人员奋力攻关,捷报频传:公司自主研发的3项科技成果通过集团公司鉴定、两项科技成果被认定为集团公司自主创新重要产品;公司首次顺利完成中合金焊管的环焊试验以及环焊缝的力学耐腐蚀性能评价试验……

  在市场开拓中迈开青春步伐

  科技创新勇往直前,市场开拓步伐矫健。宝鸡钢管公司营销战线把学习领悟党的二十大精神的成果转化为市场开拓的思路和举措,推动各项工作上台阶,激励青年员工在市场开拓中锐意进取、奋勇向前。

  专用管产品是油气田勘探开发所需的重要装备。青年营销骨干惠丹信心满满地说:“党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进。我将发扬宝鸡钢管‘干’字文化,按照‘1234’营销战略要求,做好专用管市场开拓工作。”

  在大家的共同努力下,市场开拓硕果盈枝:销售总公司10月份各项经营指标稳中向好;连续油管公司、输送管公司等单位提前完成全年订货任务;宝世顺公司中标弯管大单,创弯管单笔合同量最高纪录,同时,今年累计承揽弯管2800多件,创公司弯管订货量历史新高。

  在生产保供中绽放青春光芒

  生产优质管材,保供油气勘探开发、国家重大管线建设和社会民生项目,是宝鸡钢管的使命担当。生产一线的青年员工通过班前会、展板、研讨等形式和平台,深入学习党的二十大精神,汲取攻坚克难、团结奋进的不竭动力。青年技术骨干赵锐锋表示,作为一名钢管防腐技术人员,必须以客户需求为导向,不断钻研防腐前沿技术,持续提升防腐技术水平,以新作为新担当推动绿色能源发展。

  号角嘹亮,步履铿锵。“宝鸡市青年文明号”创建单位输送管公司制管三分厂技术组攻坚克难,全力保障生产线高效运行,为西气东输四线、“引汉济渭”等国家重大管线项目的生产保供冲锋在前;连续油管公司连续油管工厂ERW制管班提升班组安全工作水平,全力创建“全国青年安全生产示范岗”;宝世顺公司成立“青年突击队”,全力推进新能源等项目稳步推进……

  团结就是胜利,奋斗才能成功。宝鸡钢管青年员工勠力同心、奋战一线,在效率提升上动脑筋,在小改小革上见行动,在提质增效上下功夫。伴随着智慧火花的绽放,一条条生产保供的喜讯纷至沓来:10月份,连续油管公司单月产量首次突破100盘,创历史新高;辽阳钢管公司创历年来防腐钢管日产量新纪录;西安专用管公司今年为长庆油田、玉门油田等公司的直达配送量创历史最高水平……

  面对一个个新纪录、一次次新突破,宝鸡钢管青年员工振奋精神、信心百倍,立志从党的二十大精神中持续汲取奋进力量,为圆满完成公司各项目标任务甩开膀子、奋力前行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn