新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员郑海涛)11月6日笔者获悉,西南油气田已超额完成相国寺储气库第十注气期注气任务。这个公司按照“增资源、提上载、保极端”的原则,坚决打赢今冬明春天然气保供攻坚战。

  精细组织、加快建设,确保资源准备到位。西南油气田积极克服前期疫情、高温、地震等不利因素影响,紧密围绕“常规气稳步增产、页岩气规模上产、致密气效益建产”三条主线,加快新井快建快投,强化老井稳产保效,高效推进重点工程建设,最大限度发挥气区生产能力。此外,这个公司还精细储气库注采工作,及时优化调整注采气和检维修计划,强化运行动态分析。

  提前部署、协调联动,确保应急准备到位。西南油气田按照“确保上载、兼顾西南”原则,提前编制冬季供气预案及措施,有序做好川渝保供工作,按照“保民生、保公用、保重点”原则,建立应急响应程序,提升极端情况下应急保供能力。

  守牢底线、强化管控,确保隐患整改到位。西南油气田牢固树立安全生产底线思维,抓好供气管道和设备的巡检、维护,加强重点场站设备工况优化调整、参数控制、特种设备定检与自检。目前,公司设备设施运行良好,为确保冬季安全生产打下了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn