新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  正在国内休假的CPECC伊拉克哈法亚GPP项目控制部经理江春林从EMP2.0平台发起合同评审会签,仅3天时间,项目部和迪拜中东地区公司有关部门及领导就完成了审批。10月28日江春林在接受采访时说:“EMP2.0平台可以随时随地登录、催办,非常方便。”

  中东地区公司在EMP2.0基础上,以“数据驱动、操作简便、符合管理程序要求”为目标,开发出适合海外大型EPC项目的“精细版”EMP2.0,让数据活起来、动起来,达到状态可知、目标可控的管理效果。

  基于岗位的流程审批。以往系统中的业务流程都是直接绑定具体岗位人员,常因人员变动或授权等问题造成“断档”。中东地区公司突破性地将业务审批流程与具体岗位相结合,业务流程根据所涉及的岗位自动匹配业务人员,降低了人工配置的操作难度,提高了准确性、灵活性和有效性。

  高度协同的业务关联。地区公司及项目部所有关联业务,都能通过系统建立数据关系,实现业务内部和跨业务的高效协同及数据共享。如采购业务数据,从物资请购、招标采购、订单签订、运输到现场仓储及收发料管理,实现了采购全业务链的协同作业。采购业务还和进度、质量、财务支付等业务进行关联,实现跨业务协同作业。

  从源头抓数据治理。以往的数据管理往往存在各业务领域和不同管理层级多头共管的现象,有效数据无法被整条业务链共享和活用。中东地区公司对各业务数据流进行梳理,确保数据从源头开始就能按照规则进入系统,实现一次录入、多次利用。

  发挥系统算法优势。“能让系统干的工作,都交给系统”。如商务标评估功能,可实现多货种多供应商自动比价、自动生成报表、自动形成辅助推荐意见,大大降低了工作强度。

  持续提升系统易用性。中东地区公司还从用户体验角度出发,增加业务到期提醒、任务自动推送等功能;开发出全英文操作界面,EMP2.0使用率接近100%。(董广哲 王庆祥)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn