新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技
非金属与复合材料研究所党支部研讨二十大报告。

  中国石油网消息(记者陈青 通讯员邵晓东)“报告多次提到科技创新,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑。作为一名从事石油管材研究的党员,我倍感振奋!”10月19日,工程材料研究院非金属与复合材料研究所党支部书记、所长李厚补,在交流讨论时说,“党的二十大报告为科技创新工作指明了方向和目标,增强了我们为科技强国和民族复兴而奋斗的信念。”

  在做好疫情防控的前提下,连日来,这个院级示范党支部的11名党员坚持以多种方式认真学习二十大报告,并通过说变化、谈感受、述规划,表达他们以国家战略需求为导向,加快油气工业用新型高性能非金属原材料的开发与应用,坚决打赢关键核心技术攻坚战的信心和决心。

  大家一致认为,科研人员将会有更广阔的用武之地。科研一线的党员要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,切实发挥先锋模范作用,持续推进党支部标准化规范化建设,担当攻坚,奋力拼搏。

  作为目前国内唯一专业从事油气田用非金属及复合材料研究的团队,近年来,他们牵头制定了陶瓷内衬油管和热塑性塑料内衬油管,两项石油天然气工业绿色低碳产品的国际标准,自主研发的抗硫非金属复合连续管达到国际领先水平,先后荣获省部级科技进步奖15项。

  “这与我们坚持科技自立自强,尊重创新,充分激发科研人员积极性、创造性是分不开的。”这个党支部党员、工程材料研究院首席专家魏斌说,“下一步我们将通过深入学习、深刻领会二十大报告中提出的新思想、新战略、新举措,以更加饱满的精神状态,持续在油气田用非金属及复合材料产品领域,开展基础性、原创性、引领性研究,奋力打造具有核心竞争力的科技创新高地,努力实现更多‘从0到1’的突破,为保障国家能源安全贡献力量。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn