新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者罗建东 通讯员王峰)“家门前的主干道又一次亮堂了起来,晚上出门再也不用担心了!”10月12日,家住新疆喀什地区疏附县乌帕尔镇阿恰村的村民阿卜杜热西提·阿卜杜图拉克高兴地说。

  阿恰村是吐哈油田驻南疆“访惠聚”工作队的定点帮扶村。村里基础设施薄弱,道路交通条件落后。2018年,为改善村里道路照明条件,油田驻村工作队利用帮扶资金,为阿恰村近3公里主干道安装了60盏太阳能路灯。如今,经过5年的使用,路灯蓄电池已达到使用寿命,80%的路灯夜间照明时间不足30分钟,村民出行极不方便,存在交通安全隐患。

  老百姓的事就是最大的事,油田驻村工作队与村两委共同商议,决定再次利用帮扶资金,尽快解决路灯不亮的问题。驻村工作队派出队员前往喀什市建材市场了解市场行情,最终选定了灯具电池一体化的新型LED路灯,有效降低了施工难度和成本。

  在对阿恰村主干道60盏路灯进行更换的同时,工作队还扩大帮扶区域,决定为地处偏远的第9村民小组也安装新路灯。在乌帕尔镇党委的大力支持下,工作队将镇政府道路改造时淘汰下来的路灯杆拉回村里,重新进行粉刷翻新,更换了新的灯具,为仅有15户村民的第9村民小组安装了26盏路灯,彻底解决了第9村民小组长期没有路灯的难题。

  为最大程度将有限资金用于为民办实事,工作队和村委会充分发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,在党总支的号召下,党员自发组织起来义务献工,有机械的出机械、有劳力的出劳力,在国庆前,安全高效地完成了所有安装更换任务。

  “工作队出钱在我们家门口安装路灯,帮我解决了出行的大问题。路灯亮了,我们的心也亮了。感谢党和政府,感谢工作队!我们的日子一定会越来越好!”村民伊斯拉木江·伊敏高兴地说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn