新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者王明伟 通讯员邓旭)10月8日,记者从长城钻探工程院了解到,该院运用具有自主知识产权的分支井大斜度开窗技术,克服65度大斜度、三维井眼下入摩阻大、泥浆沉降易堵塞液压通路、大井斜工具面定位、液压封闭腔投球难以入座等难题,成功“挽救”辽河沈273-H206重点井,高效开修窗工艺实现215钻头一次性顺利出窗,创辽河油田首口65度大井斜244.5毫米套管开窗施工井新纪录。

  沈273-H206井在钻进过程中多次出现复杂情况。经过专家和技术人员多次摸底讨论,工程院首次在65度大井斜三维井眼开窗施工。如果开窗失败,该井有报废风险。

  辽河油区首口65度大井斜244.5毫米套管井开窗成功,充分证明工程院的大斜度开窗技术日趋成熟,为以后国内各油区大斜度乃至水平段套管开窗施工积累了大量现场和理论经验,应用前景可观。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn