新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者杨军 通讯员贾玲玲)今年年初以来,冀东陆上油田作业区按照“两优先、三提前、区域协同、及时调整”原则,大打提速增效攻坚战。截至9月25日,作业区今年有效开井数量达到107口,累计增油2.05万吨。

  陆上油田作业区以增油潜力大和工序简单“两优先”为原则,深入论证综合治理方案,完善主力层注采井网,实现油藏精细调控。“三提前”,即每月措施例会后,提前工程地质一体化交底、提前场地踏勘、提前梳理措施类型。自3月份实施提速提效工程以来,陆上油田作业区月均减少作业等停260个小时,作业运行效率进一步提高。

  陆上油田作业区加快对躺井及带病井的修复施工,根据各区域施工井场的对接时间,及时跟进作业施工材料到位情况,认真分析解决影响施工进度的各项问题,并采取有针对性的措施加以改进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn