新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者宋朦 通讯员卢振芳)9月1日至9月20日,在东北销售大连分公司的精心组织下,累计调出大连石化汽油16.81万吨、大连西太汽油8.81万吨,有效畅通了两大炼化企业生产后路。

  8月下旬以来,受大连地区突发疫情影响,大连石化公司、大连西太公司汽油库存持续高位运行,生产后路面临巨大压力。

  东北销售大连分公司积极研究应对措施,提前预判风险,及时向两大炼化企业通报市场信息。同时,密切关注炼化企业成品油库存变化情况,每日分品种通报炼厂和油库的可调量,协调中远海运积极争取运力。

  9月8日晚,“鄱阳湖”“华海21”“昆仑油203”3艘油轮驶抵大连石化码头泊位,“昆仑油202”轮靠泊西太码头,“华海5”抵达大连新港16区,5艘油轮同步进行装船作业。分公司提前联系安排油轮的引水及拖轮,确保油轮到港直靠,保证油品及时调出。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn