新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员高云龙 佟晓光)9月18日,广东石化顺利打通商储库到厂区原油储罐全长36公里的输转流程,实现首批7.78万吨原油入罐。随着天然气、原煤、原油等大宗开工原料和后续其他开工物料陆续进厂,项目投产进入倒计时。

  在中国石油广东石化项目群中,520万立方米商储库项目承担着为炼化装置接收、输转原油的功能。为保障首批原油自商储库顺利入厂,广东石化公司严格执行相关主项单元投用审批程序,对输转流程、接收罐组反复检查把关,保证原油输送安全高效完成。

  项目投产后,将充分利用沿海沿江临港的区位优势,逐步形成绿色安全、炼化一体化的中国石油南方炼化基地,对集团公司炼化业务转型升级、实现高质量发展提供有力支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn