新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者陈玉强 李斐)9月19日、20日,集团公司董事长、党组书记戴厚良在合肥参加2022世界制造业大会;到中国科学技术大学,就深化双方合作进行座谈交流;赴安徽销售现场调研,了解市场营销、提质增效等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,不断推进企业高质量发展,以实实在在业绩迎接党的二十大胜利召开。

  19日,戴厚良来到安徽销售锦天加油站调研,了解油站运行、产品销售、安全生产和基层党建等情况,看望慰问干部员工。作为安徽销售的旗舰站,锦天加油站积极开展全流程诊断、无感支付等优化措施,实现“快加快走”“加油不下车”。在加油现场、便利店、劳模创新工作室和党员活动室等区域,戴厚良详细了解该站践行“服务创造无限价值”理念,不断提升服务效率和质量的做法,听取开展阿米巴经营情况介绍,并与当班员工亲切交谈,叮嘱大家立足岗位踏实工作,把加油站这个平台管理好、运行好,切实保障油气平稳安全供应。

  在便利店扶贫特色产品区,得知安徽销售自主研发热销产品,将自有产品生产、销售与乡村振兴相融合相促进时,戴厚良点头表示赞许。在劳模创新工作室,戴厚良一边听取工作室围绕客户、管理和服务等课题进行研究的情况介绍,一边翻阅桌上摆放的服务手册。他指出,加油站是综合平台,要想方设法方便客户并满足客户多层次需求,真正将“客户至上”牢记在心里、落实到行动上;要切实履行好安全环保职责,现场管理的标准要高、要求要严、措施要实,确保企业安全稳定发展,为集团公司基业长青的世界一流企业建设作出新贡献。

  20日,戴厚良来到中国科学技术大学,参观有关重点实验室,与中国科学技术大学校长包信和等进行座谈交流。戴厚良表示,中国科大是以前沿科学和高新技术为主的综合性全国重点大学,产出了一批重大创新成果。中国石油深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,落实“双碳”目标任务,坚持技术立企,实施人才强企工程,努力成为国家战略科技力量的重要组成部分。希望双方在科技创新、卓越工程师等人才培养方面深化合作,为推动能源科技自立自强、保障国家能源安全作出更大贡献。包信和表示,希望双方坚持目标导向、问题导向,在绿色低碳发展、人才培养等方面紧密合作,推动产学研用深度融合。

  在皖期间,戴厚良在合肥还参加了安徽省与中央企业合作发展座谈会。

  杨华、徐新福、万军,销售分公司和安徽销售主要负责同志参加相关活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn