新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员杨玲 米尔夏提)“经过1个多月的运行验证,大修改造后的稠油加工装置运行平稳,各类改造项目效果凸显。”9月15日,克拉玛依石化公司2022年大修改造领导小组常务副总指挥穆澎淘,向记者介绍公司步入“4年运行周期”后进行的首次大修。

  克石化2022年大修改造自5月20日起,历时52天,共涉及47套装置及公用系统,参检人数超过8000人,共完成常规检修项目3065项、投资项目25项。

  此次大修,实现了“零事故、零污染、零伤害”的安全环保目标,实现停工、检修、开工3个100分,检修工期实现了按计划时间节点到达,且在检修质量管理方面全部实现了既定目标。质量管理体系100%覆盖,单位工程合格率达100%,隐蔽工程验收率和合格率达100%,焊接接口在开车过程中未出现一个漏点,检修后各装置仪表自控率实现了快速达标。

  与历次大修相比,此次大修不仅是克石化完成的首个“4年一修”,还创下了公司大修史上的多项“首次”:首次引入专业团队;首次采用冷换设备检修模式;首次实现大检修全过程数字化管理;首次实施作业现场安全环保“网格化管理”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn