新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者周蕊 通讯员牛凌燕)截至9月8日,玉门油田环庆采油厂环庆96井区和75井区新部署开发井日产油已达到412吨,平均单井日产油量4.6吨,超过开发方案设计。

  玉门油田勘探开发研究院环江室党支部积极实践党建创新,扎实推进党建与科研深度融合,不断打造高素质科研人才队伍。

  以“想为”之境界淬炼科研团队灵魂。环江室党支部充分利用“三会一课”、主题党日等活动,分析研究面临的困难和形势,立足实际拓展研究思路,提出高效勘探、效益开发的对策措施,激励和支持想干事、能干事的青年员工担重责、办大事,充分补足提质增效、增储上产的“精神之钙”。同时,环江室党支部利用每周一的晨会开展责任使命宣讲。

  以“敢为”之担当夯实安身立命根本。环江室党支部围绕玉门油田人才强企工程,提前谋划好每名技术人员的全年科研专题,同时鼓励跨学科、跨年龄的“导师带徒”,充分激发员工潜力,培养一专多能的复合型人才。同时鼓励青年科研人员解放思想、勇闯禁区,2021年技术人员在环庆西部普遍被认为是传统水区的区域发现了规模整装的虎洞油藏和侏罗系古支沟油藏群,2022年技术人员又在环庆西部凹中隆获得突破,真正打开了环庆西部整体的勘探局面。

  以“善为”之能力锻造增储上产决心。环江室党支部坚持以年轻党员、入党积极分子为骨干,组建青年突击队,紧贴现场技术支撑,全年不间断安排科研骨干分批赶赴环县,让大家切实感受现场火热的工作氛围和迫切的生产需求。同时,激励青年科研员工勤于学习、勤于总结。通过周安排、月小结、季总结的分阶段考核督促方式,提高科研成果质量,助力各阶段井位、储量、产能、产量任务的完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn