新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员王春芳 张旭)9月6日,华北油田采油四厂网页“青言青语”专栏中发布了第24期“习近平对团员青年的贴心寄语”,便于广大团员青年学习分享。这是这个厂青年精神素养提升工程的一个缩影。

  华北油田召开青年精神素养提升工程动员部署会以来,采油四厂团委高度重视、迅速行动,秉承“从心出发、从效出发、从实际出发”的原则,坚持党建带团建、坚持正面宣传引导、坚持典型示范引领,确保青年精神素养提升工程落地落实、见行见效。

  这个厂党委聚焦青年思想引领,组织新老党员、团青干部代表、机关科室负责人等30余人,到廊坊开发区京津冀大数据创新应用中心红色教育基地接受教育。这个厂党委书记田小川为大家讲授了《压紧压实主体责任,推动从严管党治党走深走实》主题党课和《弘扬奋斗精神,主动担当作为,为新时期新华北建设贡献青春力量》专题团课。

  这个厂党委注重将青年精神素养提升工程做“活”做“透”,开辟“青言青语”和“我的青春奋斗故事”专栏,分享不同年代石油先辈们的青年奋斗故事6期;录制“团干部领学课堂”音频资料13期,目前已在厂网页刊发6期;征集“书香华北、青年荐读”材料5期,陆续刊发到厂网页,引领团员青年多读书读好书。组织召开“青春心向党,建功新时代”青年座谈会,交流青年成长感悟。

  这个厂党委注重发挥典型示范引领作用,引导青年员工以“我将无我,不负岗位”的思想境界和责任担当,尽心尽力投入到油气生产工作中去。地质研究所青年员工为保证油田开发过程顺畅,积极进行前期摸排落实,仅6至8月期间,监督实施杨税务潜山气井压力、剖面测试、示踪剂及疑难井液面监测等重点项目180井次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn