新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者李佳霖 通讯员付婧)9月1日,管道局承担的国内首个油气管道国产化高速总线工业性应用平台在湖北宜昌正式启用,标志着油气管道国产化高速总线正式进入推广应用阶段,为我国在石油石化行业工业信息网络实现自主可控提供了有力保障。

  现场总线是工业信息网络的重要组成部分,其主要功能为采集、传输现场数据,通过分析这些数据,从而控制相关的仪器仪表和制动设备。作为管道局和国家管网集团西部管道分公司、北京东土科技有限公司共同推进的关键设备国产化课题成果,油气管道国产化高速总线具有全产业链国产化的特点,布线、安装简单,便于网络维护,通过总线组网可以缓解石油石化行业信号传输的痛点,突破终端数据传输的瓶颈。该平台在开发端、应用端具有高度开放性,是全互联互通开放式共享平台,具备极高的推广应用价值。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn