新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(实习记者余果林)9月1日,在2022年中国国际服务贸易交易会(下称“服贸会”)上,中意财产保险有限公司发布“风能储量不足指数保险”和“售电公司履约保证险”两款新型保险产品,积极探索绿色经济新赛道,为企业提供全方位的服务与保障。

  两款产品聚焦新能源发电领域中目前存在的“痛点”问题,直面市场和客户需求。其中,“风能储量不足指数保险”主要针对风电产业中风资源的不确定性问题,通过转移发电量波动风险,保护客户免受财务损失。“售电公司履约保证险”以灵活的保险方案、差异化的服务方案和高时效性为创新点,有效保障新能源电力交易的持续稳定发展。

  本届服贸会以“服务合作促发展,绿色创新迎未来”为主题,共有来自71个国家和地区的1407家企业参展。据了解,中意财险在会上还展示了多款新型责任险和一系列数字化解决方案,为新能源领域的供给和消纳两端提供差异化的解决方案,彰显了中国石油集中优势创新资源,汇聚绿色发展力量,切实推动能源结构转型升级的责任担当。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn