新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

抓党建 促融合 谋发展

华北油田巴彦分公司深化“我为员工群众办实事”活动

“四聚四有” 增强员工幸福感

  中国石油网消息(特约记者熊巧红 通讯员江涛)“住得舒心,吃得可口,我们更要撸起袖子加油干!”8月10日,华北油田巴彦分公司地质研究中心员工关康说。巴彦分公司党委把员工群众的“急难愁盼”当作“头等大事”,聚焦一线就医、食堂管理、居住环境、人文关怀四个维度,增强员工幸福感。

  聚焦“医的文章”,健康有保障。分公司深入推进“1+X”健康体检模式,分层次开展员工个性化健康体检。依托“华北油田大健康”平台,重点关注“三高”等高风险人群,做实现场用药指导等。建立巴彦医疗服务站,配备医养服务机器人、血压仪等医疗器材,设立“健康小屋”,储备急救医疗用品和药物。华北石油总医院驻巴彦专业医护人员送诊上门,提供健康咨询、个性服务等项目。

  聚焦“食的文章”,用餐有保证。分公司精心打造员工满意食堂,把关“舌尖上”的健康。推行减盐、减油、减糖措施,邀请华油总医院医疗团队为厨师讲课,对菜品进行合理搭配,让员工从餐桌上感受到家的味道。持续强化对食堂的管理,保障食品卫生安全,每月召开伙委会并进行考核,全力守护“舌尖”上的安全。

  聚焦“住的文章”,生活有温度。分公司不断改善员工工作生活环境,将企业发展的成果惠及一线员工。吉兰泰油田地处乌兰布和沙漠深处,自2018年投入勘探开发建设以来,参战员工一直住在简易的白色野营房里。分公司于2021年5月启动倒班点建设,如今两栋白色的2层小楼相对而视,70余间宿舍整齐划一,为130余名员工营造了一个温馨的家。“之前住在野营房里,冬冷夏热、跑风进沙,现在有了倒班点,这里就和家里一样!您就放心吧!”吉兰泰采油作业区员工张北跟母亲视频时开心地说。

  聚焦“引的文章”,关怀有品质。分公司坚持“文化引领+人文关怀”双管齐下,在“办实事”中彰显“娘家人”作为。以职工之家建设为依托,积极开展文体活动,加速完善临河办公区2000平方米活动中心建设,加快职工书屋建设节奏,配备各类图书共660本,推进全民阅读工作走深走实。成立台球、篮球、排球等协会,开展真人CS比赛、健步走等活动。常态化开展暖心工程,细化冀中员工家属“一家一事”工作,解决前线员工后顾之忧。精心组织节日慰问、夏送清凉等活动,使员工切实感受到温暖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn