新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员李文鹏)7月28日,集团公司2022年领导干部会议顺利闭幕。在本次会议上,由大庆油田承建的中油即时通信系统,在文件分发、信息传递、互动交流等方面提供了有力的技术支撑。

  7月8日,即时通信项目团队接到领导干部会议文件分发、信息传递等任务,立刻调用研发资源,用15天时间,依托即时通信平台,自主研发了“会议文件助手”功能。该功能实现了将会议文件转换为二维码,并对文件查看权限和时效性进行精细化划分和管理,参会人员通过即时通信扫一扫即可浏览文件,确保会议管理机制灵活分明,降低了会议资料外泄风险,同时有效减少了纸张浪费。

  目前,通过信息化手段解决问题已逐渐融入集团公司日常办公。本次会议的创新应用,为集团公司部署各项工作提供了崭新的路径和方法,将跨级、跨域、跨部门的会议文件传输变得安全便捷,让传达精神、部署工作越来越便利高效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn