新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者王成凯 通讯员张学礼)8月5日,集团公司油藏动态分析专业技术竞赛在塔里木油田圆满落幕。来自大庆油田、长庆油田、塔里木油田等14家油气田企业的87名参赛选手同台竞技,45人和12个团队分获个人项目奖和团队奖、3家企业获团体奖,标志着集团公司首次专业技术竞赛顺利落地实施,为专业技术人才培养选拔开辟了新路径,打造了人才成长“快车道”。

  油藏动态分析竞赛是第四届全国石油石化专业职业技能竞赛暨集团公司首届技术技能大赛的一项重要赛事,也是唯一的专业技术竞赛,旨在充分发挥竞赛示范引领作用,为专业技术人才提供高层次竞技和交流平台,推动领军后备人才培养。根据岗位对职业能力的需求,竞赛设置个人理论、绘图、团队区块动态分析3个项目,赛前开展为期8天的集中训练;聚焦核心技术组织专题讲座和专家大讲堂等活动,举办人才培养成果交流展示活动,有效提升了专业技术人才培养的针对性和实效性。

  下一步,集团公司将认真总结此次竞赛经验做法,健全完善专业技术人才职业能力考评模式,优化评价标准、方式和内容,稳步推进技术人才分类评价工作,加快打造适应集团公司高质量发展的技术人才队伍,锻造兴油报国的一流人才方阵。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn