新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  集团公司领导干部会议闭幕后,济柴动力有限公司迅速行动,围绕“服务保障集团公司主责主业”的职责,结合生产经营实际,深入学习贯彻会议精神,以市场开拓和科技创新为突破口,全力做好各项工作,凝心聚力推进高质量发展。

  作为支持和服务板块企业,济柴动力将按照“牢记‘两个务必’,巩固发展生产经营良好态势”的要求,在坚定专业化发展方向,强化对集团公司主责主业服务保障能力的基础上,持续加大市场开拓力度,认真贯彻“二十四字”营销工作方针,着力做强做优品牌、质量和服务,巩固扩大油气市场“基本盘”,深耕力拓社会市场“重点盘”,积极开拓海外市场“增长盘”,全力做大新能源、服务业务“潜力盘”,推动企业发展量效齐增。特别是在推进新能源项目落地见效方面,济柴动力将又好又快实施吐哈油田电化学储能项目、吉林油田示范工程用百万吨级CCUS二氧化碳压缩机研制项目、西南油气田和塔里木油田天然气压差发电示范项目,积极推动气化水运、地热能利用、富氢发动机、氢压缩机等项目落地,以高质量产品和服务助力集团公司转型发展。

  在科技创新上,济柴将按照“贯彻‘两个文件’,着力走在前、作表率”的要求,坚持科技自立自强,加大基础研究和应用研究力度,当好打造原创技术策源地的“先行军”“国家队”。企业将大力实施创新战略,提升支撑能力,加快推进3000马力压裂车用柴油机、大功率超临界二氧化碳压缩机、70兆帕注气压缩机、低效油气井用复合增压机组、“两机”一体化成橇机组等产品研制,加大控制系统国产化、产出气增压与循环注入关键设备、盐穴压缩空气与氢气储能工程等关键技术研究力度,强化远程监控系统深度应用,以强有力的科研支撑和产品支持,助力集团公司高质量发展。(记者党勍)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn