新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  7月30日,安徽销售公司“四查四提升”强管理专项行动全面进入中期验收阶段。由公司领导班子成员带队的5个工作小组分赴基层,以查促改,真查实改,标本兼治。截至目前,现场检查整改问题13个。这是安徽销售公司贯彻落实集团公司领导干部会议精神,坚持依法合规治企和强化管理的硬核举措之一。

  安徽销售把依法合规作为“三条铁律”之一,并始终将其作为一切工作的前置项。将“四查四提升”强管理专项行动和“合规管理强化年”工作有机融合,抓好“建、控、查、宣”四个着力点,强化合规风险全过程管控,筑牢合规管理基础。结合412项查摆条目,抓实问题整改关键环节56项,落实强化措施65条,提出管理建议32项,优化流程13项。

  把合法合规性审查作为重大经营决策和业务发展的必经前置程序,嵌入业务流程,固化到决策程序。公司对检查发现的合规事项进行深入剖析,边检查边整改,及时优化流程,强化管控措施,实现源头治理和本质安全;对重点领域关键环节进行梳理优化,严格合规审查程序,强化合规风险防控;加大违纪违规等系列责任追究力度,形成追责体系。

  运用“七实”工作法,把解决“肠梗阻”问题作为强化管理的着力点和突破口,抓思想、抓执行、抓监督、抓问责,形成从指标任务、岗位责任、制度流程、关键控制、步步确认、考核评价到循环提升的闭环管理,确保政策执行到位。

  充分发挥考核的指挥棒作用,让绩效考核与经营策略充分匹配,让营销政策精准触达营销一线。对于达销率、双低站治理等问题,公司创新开展专项治理,力争年底双低站减少40%,负效站全部“摘帽”。坚持“盘活存量、做优增量”的整体思路不变,切实抓好新能源布局和施工建设四大控制,逐一盘活未投运项目。完善商品目录、供应链管理、店面陈列与优化、油非互促、优质服务、线上线下一体化运行等,提升非油店销能力。

  为解决监督全覆盖问题,安徽销售构建“7+2”大监督体系,实现“全方位”联动监督,做到监督精准、有效、前置,全面融入生产、经营、安全、管理等工作各个环节。统筹党内监督和公司治理监督力量,使党内监督和日常经营管理检查相融合,提高监督效率和质量,让监督更加有力有效。(记者李斐)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn