新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者刘莉莉 通讯员刘延军)7月29日,记者从大庆石化公司了解到,通过“互联网+”采购异地招标的资源共享,由集团公司招标中心组织,大庆炼化、兰州石化参与的2022年纯碱集中采购项目,采用远程异地评标方式,在大庆石化招标中心顺利完成项目评审。

  该项目的成功实施,实现了地区公司招标机构全面承接区域远程评标服务的突破,对于提高区域资源配置水平、推进招标采购业务协同发展具有重要意义。

  远程异地评标是依托互联网信息技术,让身处不同地域的评标专家在电子招标投标系统同步在线打分,远程完成项目评审。相比传统的现场评标,远程异地评标具有资源共享、提高效率、防控疫情等优势。

  大庆石化招标中心是中国石油在黑龙江唯一具有工位式远程评标室的招标机构。依托中国石油电子招投标交易平台,去年11月,大庆石化招标中心首次配合集团公司招标中心开展远程异地评标工作,截至目前,已协助集团公司完成7个远程项目异地评标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn