新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(特约记者薛帆 通讯员李兰琴)7月底,长庆安塞油田对产建流压不合理的16口新井实施参数调整,目前流压平均值为5.7兆帕,均在合理流压范围内。

  围绕老油田开发管理的疑难杂症,安塞油田突出全生命周期管理,严格落实技术政策执行,切实将新区建设超前注水执行率由33.3%提高至100%,目前实施超前注水6口井。同时,严格控制新井采液强度,通过对历年产建井进行回归分析,合理控制初期采液强度,保持油井长期稳产。

  在此基础上,技术人员对230口产建低产井从基础资料、开采层系、改造参数、开发井网、开发方式、技术政策等方面入手进行系统分析,采取动静态紧密结合的方式,进一步厘清低产原因,精准施策,科学制定稳产、增产措施,安排注水调整、参数优化、隔采、压裂、补孔、酸化、井筒治理等48井次,为原油上产注入新活力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn