新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者陈钦强)8月2日,2022年《财富》世界500强排行榜发布,中国石油位列世界500强第四。

  据榜单显示,中国共有145家公司上榜,大公司数量继续位居各国之首。榜单前5名中,有3家企业来自中国。

  据榜单分析,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入总和约为37.8万亿美元,比上年大幅上涨19.2%,为该榜单有史以来最大的涨幅。中国大陆(含香港)企业的平均营业收入达到809.8亿美元,与自身去年数字相比大幅提升;平均资产3580亿美元,平均净资产431.8亿美元,均超过世界500强的平均水平。中国上榜企业的营收占500家上榜企业总营收的31%,首次超过美国。

  2021年,中国石油统筹推进油气增储上产、绿色低碳转型、改革创新、提质增效、安全环保、疫情防控等各项工作,油气两大产业链安全平稳运行,绿色低碳转型迈出坚实步伐,国企改革三年行动超额完成任务,高水平科技自立自强取得一批标志性成果,关键核心技术攻关取得新突破,高质量发展迈上新台阶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn