新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  □保障一线员工身体健康

  □做好电气设备维护保养

  中国石油网消息 (通讯员高洪波 田治国)近期,吉林地区持续高温,吉林石化动力二厂把防高温作为重中之重,突出“三个重点”,即人员防高温、设备防高温、环境防高温,扎实推进各项防高温措施落实,确保夏季生产安全平稳。7月初至目前,动力二厂已开展设备维护36台套。

  动力二厂加强控制室、外操间空调设施维护保养,完善管理人员办公室、员工临时休息室的设备管理,保证空调等设备正常运转。后勤系统做到“贴心、细心、暖心”,给一线岗位员工送去清凉解暑的雪糕、西瓜,为到食堂就餐员工提供冷面、饮料等清凉饮食,保障员工身体健康。

  吉林石化动力二厂具有电气设备多、转动设备多、现场温度高“两多一高”的特点。高温天气会对设备的安稳运行带来很大隐患。动力二厂适时调整转动设备冷却水阀门开度,增强冷却效果,使转动设备的轴承温度控制在指标范围内,确保设备正常运行。对球磨机、送风机、给水泵等关键设备实行特保特护,在正常巡检基础上,加密对设备轴承振动、温度情况的监测频次。控制室人员也通过DCS画面时时监控,实现线下、线上监测“双保险”,做到轴承振动、温度异常第一时间发现。

  吉林石化动力二厂组织对装置密封场所、通风不畅、散热不好的区域开展拉网式排查,将机炉车间1号、8号球磨机、除氧器等13个区域列为高温环境场所。动力二厂设置40余处测温点,对环境温度变化情况时时监控,必要时采取开窗通风、设置轴流风机强制降温等措施,确保处于高温环境的设备设施运行正常。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn