新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

乌石化车用尿素打开市场一片蓝天

减少污染物排放 增强创效能力

  中国石油网消息(记者胡鑫 通讯员蒋鑫)“这个尾气净化液很好用,在中国石油的加油站就能买到,很方便。”7月28日,在新疆石河子市中国石油加油站,一名柴油货车司机向乌鲁木齐石化公司营销原料部业务人员介绍。

  乌石化是新疆首家利用清洁能源生产车用尿素的炼化企业。这个公司生产的车用尿素固体颗粒经合作单位配液后,可制成柴油尾气净化液——昆仑之星。该产品可有效减少尾气排放出的氮氧化物,是重型柴油车尾气排放达到国Ⅵ标准的必备产品。

  “车用尿素溶液在柴油发动机工作期间喷射到尾气排放管,通过催化剂作用,对尾气中的主要污染物进行氧化还原反应,生成氮气和水排出,可减少柴油车尾气对大气环境的污染。”乌石化化肥生产部高级工程师刘涛介绍说。

  为响应国家节能减排战略,乌石化积极研发车用尿素,于2021年8月正式进入市场销售,时至今年7月,该尿素已在市场销售1年。

  一年来,乌石化营销原料部持续关注车用尿素供应链的变化情况和市场反馈,深入市场调研,走近消费者,进一步了解客户的真实需求,为后期提升产品质量和服务做好准备。

  “这种由车用尿素配置的尾气净化液,在全疆各加油站月销量总计近30万桶,一年来,乌石化共生产销售车用尿素上万余吨,进一步增强了公司创收增效和抵御市场风险的能力。”乌石化营销原料部化工销售科业务员刘洪介绍道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn