新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者郭芳)7月30日,经过近10个月的筹建,中国石油和石油化工设备工业协会(简称中石协)钻井装备与工具分会正式成立。

  钻井装备与工具作为油气资源勘探开发的重要设备,其自动化智能化程度直接影响着油气勘探开发水平。成立钻井装备和工具分会,是推动我国油气钻井装备与工具行业朝着智能化低碳化发展的一项重要举措。2021年10月,经中石协批准,宝石机械公司与蓝科高新公司共同牵头筹建“钻井装备与工具分会”。经过广泛征集,以宝石机械公司、蓝科高新公司为代表的33家行业内单位入会,会员单位涵盖了国内钻井装备与工具领域的主要研发、制造单位。

  中石协钻井装备与工具分会致力于为政府部门制定发展规划、产业政策等提供意见和建议,为研发单位、制造企业等提供决策支持;组织参与领域内各类标准的制修订;开展行业项目可行性研究和论证;为钻井装备与工具领域的共性、关键性技术难题提供服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn