新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者周钇 通讯员关志强 庄博文)7月21日至28日,昆仑好客公司积极响应国资委“央企消费帮扶兴农周”活动号召,组织9家销售企业充分发挥央企消费帮扶电商平台优势,开展了兴农惠民专场直播带货活动。

  直播围观人数超10万人、点赞数超23万次,缓解了脱贫地区农畜产品滞销等问题,促进脱贫地区产业发展和脱贫群众稳定增收。

  活动中,各销售企业优选当地具有代表性、认可度较高的商品,把直播间搬到了产品原产地。四川销售公司选取消费帮扶产品橄榄产地园区作为直播场地,销售商品包括橄榄、苦荞、竹浆纸等;内蒙古销售公司在阿鲁克尔沁旗的大草原上举办直播专场,准备了18款当地特色商品;黑龙江销售公司邀请了主推商品的企业董事长做客直播间,为顾客答疑解惑;甘肃销售公司将新鲜上市的民勤蜜瓜作为主推商品,同时选取各地特色食品等上架销售;昆仑好客公司扶贫直播专场准备了46款商品和21款具有帮扶属性的赠品,将直播带货推向高潮。

  近年来,中国石油销售企业高度重视消费帮扶工作,发挥加油站的渠道和网络优势,设立消费帮扶专区专柜,并通过优化产品堆头等方式加强推介,销售上百个原国家级脱贫县的2000余种帮扶产品,销售额超10亿元。同时,创新消费帮扶模式,从采购帮扶逐步发展为培育“造血”能力、拉动产业升级,累计开发两级自有品牌帮扶产品113种,打造“从田间到餐桌”的消费帮扶产业链。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn