新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

工程进入全面施工阶段

大庆工程建设尼日尔项目有序推进

  中国石油网消息(记者王志田 通讯员彭志明)8月1日,大庆油田工程建设公司承建的尼日尔管道二期一体化项目主要路段机器轰鸣,焊花飞舞。这项深化中非能源合作的典范工程已进入全面施工阶段。

  尼日尔管道项目是集团公司独立投资的最大一条原油管道项目。其中,大庆油田工程建设公司的管道项目全长381.5公里。整体项目建成后,尼日尔将实现每年出口原油450万吨,对促进当地经济社会发展具有重要战略意义。

  为完成这个中尼两国务实合作的里程碑项目,大庆油田工程建设公司优选精兵强将。国际工程事业部第八工程部精心组织,顶住人材机不足、雨季天气恶劣、地质条件复杂等诸多压力,成功将项目引上了开工建设的轨道。资源共享中心先期投入两个焊接机组,配备4台移动电站、3台吊管机、1台挖掘机、8台焊机等共计157台套专业化施工设备。服务机组的电焊工、管工均为中方人员,同时聘用属地人员105人,大大提升了整体施工力量,为项目顺利进行提供了重要保障,也为当地沿线经济做出了突出贡献。

  目前,两个焊接机组均已完成百口磨合,总计完成焊口226道,共计2.7公里,一次焊接合格率达99%。

  “走出国门,我们的一言一行都代表着祖国的形象。施工中,我们将始终坚持高标准、严要求,保证工程质量,造福非洲人民,在海外叫响‘大庆建设’品牌。” 大庆油田工程建设尼日尔管道项目负责人说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn