新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中油国际公司召开2022年领导干部会议

黄永章强调:加强专业化管理 推动发展创效水平再上新台阶

  中国石油网消息(记者崔茉)7月29日,中油国际公司2022年领导干部会议以视频形式召开,传达贯彻集团公司领导干部会议精神,总结上半年工作成果,部署下半年重点任务。集团公司党组成员、副总经理黄永章出席会议并讲话,强调要坚持底线思维,加强市场分析研判,密切关注地缘政治、全球经济、国际油价等变化,强化针对性措施的制定和实施,千方百计保持生产经营平稳运行,不断巩固扩大经营成果,努力为集团公司高质量发展作出更大贡献。

  黄永章充分肯定了海外油气业务上半年的工作成绩。他指出,上半年中油国际油气勘探开发实现“硬过半”,“三个优化”深入推进,重大风险有效化解,改革创新成效显著,疫情防控和QHSE管理总体稳定,政治建设全面加强,为集团公司促进国民经济稳增长作出了重要贡献。

  黄永章对抓好中油国际公司下半年生产经营工作提出六点要求。一是加强学习宣贯,坚决把思想行动统一到集团公司决策部署上来。二是强化运营组织,全面推动增储上产、扩销增效,高质量完成年度经营目标任务。三是狠抓改革创新,切实增强企业发展活力动力。四是加大优质项目获取力度,持续提升项目质量效益,夯实海外高质量发展基础。五是突出风险防控,加强海外业务合规管理,扎实抓好质量安全环保工作,全力保障大局平稳有序。六是加强政治建设,充分凝聚起推进高质量发展的强大合力。

  集团公司总经理助理姜力孚出席会议。会议对中油国际下半年重点工作进行部署,要求持续推进“三个优化”,重点抓好“六个突出”,深入实施“四大工程”,大力推进海外业务专业化管理再升级,持续提升创新创造核心竞争力,奋力开创海外油气业务高质量发展新局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn