新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员吴思雨 蔡予航) 截至7月21日,物资供应中心长庆分中心与国际项目支持分中心发挥联合、联动、联保的“三联体系”优势,在勘探生产物资保供中“抢时间、提效率”,持续提升服务保障能力。

  今年上半年以来,物资供应中心认真分析各物探处项目需求情况和各分中心保供特点、优势与不足,把“三联体系”作为持续完善前后方一体化支持、横向区域通力合作的综合保障体系,对全部库存和社会资源统一利用,对服务设备设施统一调剂,对探区施工项目统一保障,连续完成18批次的物资保供任务。

  为保障长庆探区重点项目维修钻机所需的配件及时送达作业现场,长庆分中心克服疫情影响等不利因素,通过线上办公系统移交配件信息、开通权限委托距离厂区更近的国际项目支持分中心开展异地联合验收。国际项目支持分中心根据“三联体系”工作方案迅速成立验收小组,在验收前与供应商和维修技师细致交流,深入了解待修钻机出现的种种问题以及各类配件的损耗情况,库房保管员对维修车辆需要的全部配件进行认真验收,不但查验液压钻机零配件是否有损坏、变形、锈蚀等直观的迹象,还对重要配件特别是变量泵、马达、多路阀等物资进行多次核对,对所采物资进行全面查验,确保其规格型号无误。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn