新闻中心  >  您当前的位置 : 公司领导活动

焦方正在大庆油田调研

强调:强化“五个突出” 开创高质量发展新局面

  中国石油网消息(记者张云普)7月18日至21日,集团公司党组成员、副总经理焦方正到大庆油田调研,看望一线干部员工。他强调,要牢记习近平总书记嘱托,围绕当好标杆旗帜、建设百年油田目标,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创高质量发展新局面,为集团公司建设基业长青的世界一流企业作出更大贡献。

  调研期间,焦方正到大庆油田碳中和生态园,装备制造集团射孔弹厂、减速器厂,信息技术公司软件分公司,采油三厂第八作业区生产指挥中心,星火水面光伏示范工程,古龙页岩油勘探开发现场等参观调研,与基层干部员工进行深入交流,详细了解相关工作开展情况。

  焦方正听取了大庆油田工作汇报,对油田各项工作取得的新进展新成绩给予充分肯定。他指出,大庆油田坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,狠抓高质量原油稳产、弘扬严实作风、发展接续力量“三件大事”,各项工作取得了长足进步。特别是今年上半年,油田上下抢抓机遇、积极作为,保持了油稳气增良好势头,为集团公司油气上产作出了重要贡献。

  关于下一步工作,焦方正提出五点要求。一是切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当。二是突出主业发展,持续加大勘探增储力度,全力巩固油气增产势头,加快推进新能源业务发展。三是突出提质增效和管理提升,牢固树立“四精”理念,大力推动低成本发展,强化亏损企业治理。四是突出改革创新,持续深化重点领域和关键环节改革,着力高水平科技自立自强,加快推进数字化转型、智能化发展。五是突出绝对忠诚,全面加强党的政治建设,压紧压实党建责任,弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,大力实施人才强企工程,凝聚干事创业强大合力。

  股份公司副总裁朱国文、张道伟,集团公司总部有关部门负责同志参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn