新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “姬一联合站的电脑是否网络中断?”7月12日,长庆油田姬塬油区的暴雨刚停,采油五厂冯地坑采油作业区生产技术室的王志文,就开始打电话落实数字化运行状况,跟他一起打电话的还有蒲智刚、魏恬两名数字化运维人员。

  冯地坑采油作业区受暴雨影响严重,多处站点断网,大面积的功图视频掉线。

  在全面推进姬塬油田高质量发展过程中,数字化转型已经成为油田发展的基因。7月10日至11日,接连两场特大暴雨让油区“满目疮痍”,极大地影响了数字化设备的运行。

  由于油区道路损毁严重,出现了涵洞、塌陷、悬空等路面问题,多个路段禁止车辆通行。“车过不去,我们就背着设备走路去抢修!”经过讨论,他们作出了这样的决定。

  在冯一增压点路口,土路已经被暴雨冲毁,有的路面底下是悬空状态。蒲智刚背着设备,小心翼翼地朝站上走去,王志文和魏恬紧跟其后。1500米的路虽然不长,但让人心惊胆战。“我们一定要在保护好自身安全的基础上,加快抢修进度。”他们边走边说。

  “冯一增压点,站上电脑已恢复正常运行。”逐项记录后,他们就赶赴下一个抢修点。直到次日凌晨2时30分,他们才回到作业区生活保障点,稍事休息后,又投入了新一轮的战斗。

  “数字化就像作业区生产运行的眼睛,幸好抢修及时,才让作业区在最短时间内恢复了正常。”作业区经理黎平说道。(特约记者 李莉 通讯员 魏恬)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn