新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员周密)今年上半年,川庆钻探川东钻探公司全面推进牙轮钻头井队间共享,累计降本289.48万元,成本同比下降60%。

  秉持“能共享皆共享”理念,这个公司将降本突破口对准因钻井技术进步而导致使用次数减少的牙轮钻头,率先提出共享思路,积极实践并总结出“旧钻头建档体检、旧钻头优先共享、严把回收利用关、适时抽查管理闭环”的“四步走”钻头共享法。

  共享钻头前,这个公司对牙轮旧钻头“体检”并建档,详细记录每只钻头钻塞米数、钻穿附件数量等参数,做到钻头“健康状况”心中有数。当钻井队结合需求提出共享申请时,公司职能部室严把牙轮钻头出入井关口,依据库存情况协调现场派发。

  会共享,更要会算账。这个公司积极推行牙轮钻头入井先使用、后结算的方式,使用牙轮钻头后,根据入井使用记录精准结算,倒逼钻井队细算成本,打出效益井。截至目前,这个公司今年累计共享牙轮钻头33井次,钻头库存率同比下降41%,大幅降低了采购资金,提质增效成果显著。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn