新闻中心  >  您当前的位置 : 公司领导活动

焦方正到辽河油田调研

强调:加快建设多能融合特色发展的一流能源企业

  中国石油网消息(记者雷凤颖 葛勇)7月7日至8日,集团公司党组成员、副总经理焦方正到辽河油田调研,了解企业生产经营情况,看望慰问一线干部员工。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实集团公司党组决策部署,持续做优油气主业、做大储气库业务、做强新能源新业务,加快建设多能融合、特色发展的一流能源企业。

  焦方正在辽河储气库群生产建设现场参观了库群展厅、双台子储气库中控室等,在金海采油厂海南二号站,详细了解辽河油田滩海勘探开发进展、安全环保工作以及基层党建开展情况。他指出,要扎实做好安全环保工作,努力打造“绿色低碳”和“数字化”示范油田,持续丰富企业文化,守护好这一片苇海、红滩,为地方经济社会发展作出石油贡献。

  调研期间,焦方正听取了辽河油田整体工作汇报和勘探、开发专题汇报以及长城钻探工作汇报,充分肯定了各方面工作取得的成绩。他强调,要解放思想、深化认识,加大风险勘探和精细勘探力度,形成储量有效接替。全面践行“四精”要求,优化措施目标,深挖各方面潜力,推动成本再下降。瞄准业务发展重点领域和主攻方向,加快技术攻关突破,形成更具优势的科技竞争力。大力推进清洁生产和减排降碳,推动油田绿色清洁发展。把人力资源转化为发展优势,不断创造价值。

  对于下一步重点工作,焦方正提出六点要求:一要聚焦油气勘探开发,全力推动主营业务高质量发展。二要聚焦提质增效价值创造行动,坚决完成集团公司下达的业绩指标。三要聚焦科技创新驱动,着力打造油田发展新引擎。四要聚焦持续深化改革,不断激发内生动力活力。五要聚焦重大风险防控,切实夯实企业发展基础。六要聚焦党建质量提升,构筑企业发展强大政治优势。

  股份公司副总裁张道伟,集团公司总部有关部门和中油技服有关负责同志参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn