新闻中心  >  您当前的位置 : 公司领导活动

蔡安辉在大庆油田调研

强调:以“五个坚持”争当高质量发展标杆

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员邱成洋)7月6日至7日,集团公司党组成员、总会计师蔡安辉到大庆油田调研,看望一线干部员工。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,当好标杆旗帜,全面提升保供能力、运营管控能力、自主创新能力,为推动百年油田建设作出新贡献。

  蔡安辉到大庆油田铁人王进喜纪念馆、采油一厂第三作业区中四采油队、勘探开发研究院实验中心、采油三厂第八作业区生产指挥中心、星火水面光伏示范工程等参观调研,详细听取工作介绍。在共享运营公司大庆中心,蔡安辉实地察看员工办公场所,详细了解业务发展、技术服务、党的建设等方面工作,观看企业介绍短片,并为共享运营公司大庆中心成立揭牌。

  蔡安辉听取了大庆油田有关工作情况汇报,对油田各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,大庆油田深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实集团公司党组各项要求,提出全力抓好“三件大事”、奋力谱写“四个新篇”、统筹推进“五大业务”,发展目标明确、战略定位准确、管理思路清晰、措施切实可行。特别是今年以来,大庆油田以保障国家能源安全为己任,统筹推进疫情防控、提质增效、改革创新、安全环保等工作,保持了生产经营平稳有序。

  对于下一步重点工作,蔡安辉提出五点要求。一要坚持稳增长目标引领,全面提升保供能力。二要坚持深化改革,提升运营管控能力水平。三要坚持科技创新,全面激发科技人员的科研自觉,进一步提升自主创新能力。四要坚持依法合规尽职运营,争当高质量发展的标杆。五要坚持党建引领,弘扬大庆精神铁人精神,为推动百年油田建设增强动力。

  股份公司副总裁、大庆油田党委书记朱国文,集团公司总部有关部门负责人参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn