新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员贺捷 栾海燕)7月4日,笔者了解到,玉门油田建造的甘肃省首条中长距离输氢管道主线路目前已全线贯通。这条管道将源源不断地输出新能源产品——纯氢,为周边企业提供可靠生产原料。

  玉门油田作为中国石油“十四五”新能源新材料业务“六大基地”之一、甘肃省氢能源产业链链主企业,氢能产量丰富。截至目前,玉门油田已与5家企业签订了氢气供应协议,对部分有用氢意向的企业正在寻求合作渠道,扩大供应量。随着需求量的不断增大,以往的压缩气体罐车运输已不能满足生产的需要。今年4月,甘肃省首条中长距离输氢管道在玉门油田开工建设,这条输氢管道直径为200毫米、长5.77公里、输氢能力为每小时1万立方米。

  6月28日,输氢管道正式建成投运,不仅解决了玉门油田炼厂产品销售的后路问题,而且依靠完整的产业链形成强大的供销联合体。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn