新闻中心  >  您当前的位置 : 公司领导活动

蔡安辉到横峰调研中国石油乡村振兴和对口支援工作

强调:要下苦功出实招,努力写好乡村振兴的石油篇章

  中国石油网消息(特约记者刘昉昳 通讯员谭影)6月26日,集团公司党组成员、总会计师蔡安辉到江西横峰县调研中国石油乡村振兴和对口支援工作,实地考察帮扶项目,看望慰问挂职干部和驻村干部。他强调,要始终把定点帮扶工作作为展现央企担当的重要政治任务,持续在乡村振兴上下苦功出实招,在产业发展、消费帮扶、智力培训等方面进一步发力,努力写好乡村振兴的石油篇章。

  上午,蔡安辉来到港边乡石油中心小学,实地察看学校的基础设施建设情况,听取当前学校硬件设施、办学规模、师资结构、特色课程等方面的介绍。蔡安辉表示,中国石油将一如既往支持学校建设,助力港边乡石油中心小学更好地发展壮大。希望学校进一步突出特色优势,努力提升教育教学质量,打造优质的特色乡村学校品牌,为当地人才培养作出更大贡献。

  随后,蔡安辉来到姚家乡建作石油桥项目,详细了解项目建设、运行维护等有关情况。这座新建桥梁不仅成为当地秀美乡村的一道风景线,也带动了乡村的旅游发展。蔡安辉表示,中国石油将继续聚焦关乎百姓福祉的民生项目和民心工程,聚力精准施策,多措并举为当地群众带来更多实实在在的效益。

  下午,蔡安辉来到中国石油党员干部现场教学点葛源镇闽浙赣革命根据地旧址群,了解教学点基本情况,参观革命旧址。蔡安辉说,此次参观学习重温了方志敏等革命先辈的光辉奋斗历程,令人印象深刻。要创新中国石油党员干部红色教育方式,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续中国共产党人精神血脉,始终保持革命者百折不挠的斗志和品质,在实际工作中弘扬红色文化,进一步发挥好现场教学点的教育感化作用,在新征程中再创佳绩。

  今年,中国石油持续跟进帮扶项目建设,建作石油桥于1月份建成,霞阳石油桥架梁已完成,预计年底完工;“百美村宿—横峰县乡村旅游帮扶示范项目”正在稳步推进。

  集团公司总部有关部门、江西销售公司有关负责同志参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn