新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

中国石油集团学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班结业

强调:要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,勇毅前行抓落实,聚力奋进新征程

  中国石油网消息(记者黄祺茗)5月25日,集团公司学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班结业。集团公司党组成员、纪检监察组组长钱朝阳出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,贯彻落实《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用好学习成果,凝心聚力、真抓实干,奋力推进基业长青的世界一流企业建设,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

  钱朝阳指出,本次专题研讨班是为更好地汲取党百年奋斗的历史经验,提升政治能力,奋进新征程所采取的一项重要措施。专题学习主题突出,设计合理,组织有序,强化研讨,营造了浓厚的学习氛围。全体学员围绕业务发展、改革创新、合规管理、从严治党和人才强企,形成一系列高质量学习成果,对落实集团公司决策部署、推动高质量发展发挥积极作用。

  为巩固学习成果,强化学以致用,钱朝阳对全体学员提出四点要求。一是持续加强理论武装,把习近平总书记的重要论述联系起来领会、贯通起来把握,坚持常学常新,时刻对标对表,始终做政治上的明白人、思想上的清醒人、真抓实干的带头人,在慎思明辨中提升政治判断力,在学思践悟中提升政治领悟力,在知行合一中提升政治执行力,把“中国石油是党的中国石油、国家的中国石油、人民的中国石油,一切工作一切奋斗都要紧紧围绕为党为国为人民”铭记于心,坚决做党和国家最可信赖的骨干力量。二是持续推进业务高质量发展,全力落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,慎终如始抓牢疫情防控不懈怠,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献石油力量。三是持续强化依法合规管理与治理体系和治理能力现代化建设,全面开展风险识别和问题整改,持续深化依法合规治企,抓好对标一流管理提升行动,不断提升管理的科学化、规范化、法制化水平。四是持续深化全面从严治党,坚持“两个一以贯之”,抓牢管党治党主体责任,落实党管干部原则,持之以恒强党建,筑牢基层战斗堡垒,高质量实施人才强企工程,建设坚强有力的组织和“三强”干部队伍。

  集团公司总经理助理、党组组织部部长杨华主持结业式,总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司、各单位负责同志在主分会场参加。长庆油田等6家单位作发言交流,大庆油田等9家单位作书面交流。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn