新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者王芳 孙梦宇)4月27日,集团公司以视频形式召开改革三年行动2022年第四次月例会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照改革三年行动要求,聚焦天然气销售业务改革经验做法展示和成果成效推广应用,推动集团公司改革三年行动落地见效、攻坚收官。会议强调,要提高政治站位,锁定重点、狠抓收官,确保如期高质量完成国企改革三年行动各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议充分肯定天然气销售业务改革三年行动取得的进展和成效。天然气销售系统将国企改革三年行动与深化“双百行动”综合改革有机结合,在党建与生产经营相融互促、深化法人治理、完善市场化经营和激励约束机制、三项制度改革、提质增效等方面取得显著成效。

  会议强调,当前是完善公司治理机制再巩固、再提升的关键阶段,各单位要认真贯彻落实党中央国务院决策部署,推动完善中国特色现代企业制度,深入推进公司治理体系和治理能力现代化。今年是改革三年行动的“收官年”,也是三年改革的“见效年”。总部各部门、各单位要加快推进落实各项改革任务,狠抓短板弱项,确保全面收官;狠抓规范到位,务求取得实效;狠抓穿透基层,推动全面覆盖。对于完善改革三年行动工作台账填报内容、重点任务全面覆盖、抓好台账编制更新等工作,各单位要高度重视,抓好落实,确保相关改革措施落实落地,经得起检查检验。

  集团公司总经理助理姜力孚参加会议并提出要求,总法律顾问赵颖主持会议。法律和企改部、天然气销售分公司分别通报集团公司和天然气销售业务改革三年行动推进落实情况。天然气销售分公司人力资源部、资本运营部和江苏分公司,中石油京唐液化天然气有限公司有关负责人发言交流。总部部门、纪检监察组、专业公司和各单位有关负责人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn