新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

中国石油集团召开党组会(扩大)

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强调要大力弘扬北京冬奥精神,汇聚砥砺奋进的强劲动能

  中国石油网消息(记者陈玉强 黄祺茗)4月11日,集团公司召开党组会(扩大),传达学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与认真落实总书记对中国石油和中国石油相关工作的重要指示批示精神结合起来,深刻学习领会以习近平同志为核心的党中央引领北京冬奥的成功实践,深刻学习领会成功举办北京冬奥的重要经验,深刻学习领会管好用好北京冬奥遗产的重要要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央有号召、中国石油见行动、百万石油员工齐落实。统筹谋划、周密部署,组织专题学习,开展集中研讨,兴起学习宣贯热潮,确保将总书记重要讲话精神贯彻落实到位。

  会议强调,要大力弘扬北京冬奥精神。胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,是所有冬奥参与者拼搏奋斗的生动写照。把大力弘扬北京冬奥精神与弘扬石油精神和大庆精神铁人精神结合起来,把讲好新时代石油人故事、中国石油故事与传播中国石油品牌形象、提升品牌价值结合起来,不断赋予石油精神和大庆精神铁人精神新的时代内涵,使之转化为全体干部员工团结奋斗、勇毅前行的强大精神力量。深入实施文化引领战略举措,推动石油先进文化创造性转化创新性发展,用伟大精神、先进文化引领集团公司高质量发展。

  会议指出,要把服务保障北京冬奥的成功经验,转化为建设基业长青的世界一流企业的生动实践。认真总结集团公司“油气氢餐宿”立体服务保障北京冬奥的宝贵经验,更好发挥集团公司全产业链一体化优势,坚定不移推进“五大发展战略”落实落地,深入实施“四大战略举措”,主动防范应对各种风险挑战,牢牢把握战略主动权和发展主动权。把服务保障北京冬奥的作风、精神与干劲,转化为大力提升国内勘探开发力度的担当作为,转化为突破核心关键技术、实现高水平科技自立自强的创新实践,转化为提质增效、价值创造和亏损企业治理的持续动力,转化为绿色低碳转型发展的坚定步伐,把能源的饭碗牢牢端在自己手里。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、钱朝阳、任立新出席会议。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司负责人等列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn