新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

学习贯彻习近平主席在2022年世界经济论坛视频会议上的重要演讲精神

中国石油集团召开党组会(扩大)

  中国石油网消息(记者黄祺茗 孙梦宇)1月20日,集团公司召开党组会(扩大),学习贯彻习近平主席在2022年世界经济论坛视频会议上的重要演讲精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,习近平主席的重要演讲高屋建瓴、内涵丰富,充分展现了中国作为世界第二大经济体的责任担当,为全球治理体系改革指出了正确方向。集团公司上下要深入学习深刻领会,与贯彻落实习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神结合起来,根据集团公司实际,针对性研究制定具体落实方案,以钉钉子精神抓好推进落实。积极践行“真正的多边主义”原则,大力推进国际能源合作机制和重大项目走深走实。秉持“共商、共建、共享”原则,在“一带一路”建设中发挥好主力军作用,切实打造“互利共赢、共同发展”的国际能源合作利益共同体,促进各方均衡发展。恪守国际惯例,遵守所在国法律法规,坚持合规经营和市场化运作,促进现有发展合作机制协同增效,构建与国际规则接轨的能源合作体系。探索常态化疫情防控条件下的项目运作新模式、合作交流新方式、人员往来新路径,保障产业链供应链安全畅通,推动项目合作高质量发展。

  会议指出,要坚定不移践行人类命运共同体理念和“习近平生态文明思想”,把实现碳达峰碳中和作为集团公司高质量发展的内在要求,加强顶层设计和研究布局,讲好中国石油故事,提高国际传播能力。按照清洁替代、战略接替、绿色转型“三步走”战略,抓好国内外重大绿色低碳项目的实施。突出抓好今年重大活动、重要关键环节的能源供应工作,为北京冬奥会及冬残奥会、党的二十大、全国两会以及冬季保供贡献石油力量。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、黄永章、任立新、谢军出席会议。总经理助理、管理层成员,总部部门、专业公司等负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn