新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员黄妍妍)1月5日,随着数据仓库系统上线培训工作的结束,运输公司数据仓库系统正式进入上线运行阶段。目前,该系统支持财务、生产、设备3个主题数据分析,数据挖掘、决策分析体系架构初步成型。

  数据仓库系统主要通过归集公司各类生产动、静态数据,构建不同业务场景数据主题域和指标分析体系,按照描述性、诊断性、预测性和指导性4种类型,开展数据分类统计、规则发现、趋势预测等综合分析,为公司各业务管理决策提供可靠的数据依据,从而实现数据价值最大化。

  “系统上线后,提升了公司的数据管理和决策分析能力,打通了各业务系统数据库,整合了动态生产数据,实现了动态数据一次入库、自由调取,达到了数据标准统一、数据高效共享,为各业务处室及二级单位业务改进、管理决策提供综合分析。”运输公司华油信通公司经理周平如是说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn