新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员曾令志)2021年12月24日,石油化工研究院举行高洁净实验室建成交接仪式。

  高洁净实验室2021年8月底开工,12月20日完成安装调试。实验室总面积约300平方米,分隔为8个百级、千级洁净实验室。

  高洁净实验室是电子化学品和特气技术研发的重要平台。电子化学品与石化行业紧密相关,其主体成分纯度大于99.99%,对杂质离子和微粒数有严格要求,是电子技术与化工产品相结合的创新产物,具有技术门槛高、资金投入大、产品更新快等特点。

  集团公司着眼建设国家战略科技力量和能源与化工创新高地,高度重视新材料技术研发,把推进电子化学品和特气技术研发列为具体任务和重要行动。石化院作为集团公司炼化业务高新技术研发中心,认真贯彻集团决策部署,着手建设高洁净实验室,推进电子化学品和特气技术研发。

  开展电子化学品研发,中国石油具备原料基础优势,石化院具有石油烃分离提纯的工艺技术优势。建设高洁净实验室,推进电子化学品和特气技术研发,有助于整体产品质量提升,增强国内乃至全球高端化学品领域的综合竞争力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn