新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者谭晔 特约记者杨宇涵)2021年12月26日,记者从东方物探第六届基层职工创新及成果推广应用交流会上了解到,东方物探6年来共形成3262项基层创新成果,为推动勘探生产提质增效发挥了重要作用。

  多年来,东方物探工会坚持以“创新创效促发展”工程和“提升素质强技能”工程为载体,深入开展劳动和技能竞赛、基层职工创新、合理化建议征集、小改小革等群众性经济技术创新活动,基层职工创新与企业科研技术创新形成优势互补、双轮驱动。截至目前,基层职工创新工作体系在创新实践中持续完善,51个基层职工创新工作室挂牌命名;锻造了一支由30名两级技能专家为引领,28名首席技师为中坚,804名高级技师、技师为主体的基层创新人才队伍。

  为了促进创新成果落地生根、开花结果,东方物探连续6年举办基层职工创新工作及成果推广应用经验交流会,通过经验交流、现场观摩、线上推广等方式,促进492项基层创新成果在公司范围内全面推广应用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn