新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者石浩)2021年12月27日下午,陕西销售公司代表中国石油集团,向西安市人民政府紧急援助N95口罩1万只。西安市应急管理局对中国石油在疫情防控工作中履行社会责任、彰显央企担当给予高度评价。

  面对西安市疫情管控措施不断升级的严峻形势,陕西销售在严格落实省市疫情防控工作要求的同时,坚持不打烊、不涨价、不断供,扎实做好油气保供、民生商品供应和便民服务,为打赢疫情防控阻击战贡献石油力量。

  西安市实行封闭式管控以来,油品销售企业作为窗口服务单位,与社会联系紧密,成为能源和物资保障的坚强后盾。陕西销售所属西安油库优化排班、尽锐出战,从2021年12月23日起,已累计接卸油品3909吨,全力保障资源库存。针对目前西安和咸阳实行区域封控,高速公路、国省道通行受阻的情况,各分公司积极协调西安、延安、铜川、宝鸡、咸阳等地市商务部门,将中国石油纳入民生保障企业名单,积极办理各区县运油车辆和非油物资配送车辆通行证件,克服物流受限困难。

  疫情之下,西安市小区实施封闭式管理,农贸市场限制经营。陕西销售在中国石油总部支持下,联系调剂口罩、方便面、牛奶、米面油及方便食品等,加大采购和供给力度,全力保障民生商品供应。积极响应政府号召,从疫情防控实际和服务客户需求出发,开展生鲜蔬菜网上预约、上门配送业务,以便利服务助力疫情防控。截至2021年12月27日,这个公司主动为各小区配送蔬菜3379份、鸡蛋679盒。

  为了让顾客买得安全、吃得放心,这个公司从采购到分拣、包装、配送层层把关,保证所售商品品质优良。在配送环节,严格按照政府疫情防控要求,配合小区工作人员维持秩序,唱号取货,确保有序分发,获得了居民的点赞、好评。

  当前,西安的疫情防控处于关键时期,社区作为社会治理的基本单元,已成为控制疫情蔓延的第一道关口。高新区丈八社区卫生服务中心和枫林绿洲卫生服务社区,是高新区最大的两个社区卫生服务中心,一线工作人员十分辛苦。为了让这些“逆行守护者”安心上阵,2021年12月27日下午,陕西销售副总经理殷长征一行,将方便面、火腿肠、牛奶等应急物资捐赠给社区防疫人员,为他们缓解燃眉之急。陕西销售已先后向沣东新城、莲湖区、高新区多个社区捐赠方便面、火腿肠、牛奶等应急物资300多箱,为奋战在抗疫一线的人们送上暖心关怀。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn