新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

□自动化程度高 质量稳定性强 □数字化程度优 创效能力更强

中国石油首条泵配件智能柔性生产线正式投产

  中国石油网消息(通讯员江艳)2021年12月28日上午,随着操作人员按下按钮,宝石机械泵配件智能柔性生产线桁架机器人的机械手抓起一个钻井泵阀座坯料,送入机床开始精加工,标志着中国石油首条泵配件生产线正式投产。

  泵配件智能柔性生产线是宝石机械公司数字化转型智能化发展重点建设项目,是中国石油首条集5G、“互联网+”、人工智能、绿色低碳等新技术为一体的泵配件智能柔性生产线,也是陕西省宝鸡市首条5G工业性应用生产线。

  这条应用生产线以“黑灯工厂”为理念,将MES系统和生产线管控系统集成应用,通过5G网络进行信息数据互传,整条生产线自动完成精加工、传输、表面防腐、在线检测、清洗包装等工艺过程,实现了产品加工的智能化生产。

  这条生产线高度自动化的生产模式,使完成同等工作的人员同比减少84%,机加设备减少41.67%,占地面积缩减87.63%,自动化程度高、质量稳定性强、数字化程度优、创效能力更强。

  宝石机械是国内最大的钻井泵制造商。泵配件智能柔性生产线投产后,可年产阀体10万件,阀座、活塞各5万件,彻底解决了原厂配件难以满足市场需求的问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn